Mazda6 MPS - Что же касается девятого поколения Evo, то этот образец автомобильного искусства очень давно окружен особой аурой, которую, к сожалению, с годами нивелируют, приближая объект поклонения к массовому потребителю и принося уникальность в жертву высоким продажам.Автомобили попали к нам еще ранней весной. Передвижение по заснеженному покрытию на обеих моделях оставило просто неизгладимые впечатления. Потрясающие продолжительные заносы, головокружительные развороты, короткие, но очень интересные связки, выделенные конусами, – все это, сдобренное килограммами кипящего снега и запахом разгоряченных машин, как раз и отпечаталось в памяти надолго.
Они встали вровень во многом благодаря своим двигателям. Правильнее даже будет сказать, что MPS встала рядом с Evolution IX благодаря своему силовому агрегату. У нее под капотом всем известный рабочий объем в 2,3 литра, снабженный турбиной. Этот вариант двигателя удостоился приставки DISI, обозначающей наличие непосредственного впрыска, что позволяет мотору достичь мощности в 260 л.с. Благодаря этому до 100 км/ч можно разогнаться за 6,6 секунды. Весьма достойные показатели, но Evolution IX все равно легко их перекрывает.
Еще одним козырем Mitsubishi держит в запасе постоянный полный привод с настраиваемым дифференциалом, в то время как у MPS – передний с подключаемым задним. Возвращаясь к зимней теме, хочется отметить, что уже потом пришло понимание: гораздо правильнее выбирать программу самому, нежели доверять этот процесс компьютеру, п
усть даже и созданному японскими инженерами. Ведь в MPS, так же как и в Mitsubishi Evolution, есть три настройки работы полного привода, вот только выбрать устраивающий вас вариант с помощью нажатия кнопки невозможно.На сухом асфальте, в отличие от снежного покрытия, будет очень сложно определить и наглядно продемонстрировать, чем же отличаются режимы работы полного привода друг от друга. Не только потому, что на снегу это сделать проще, но и потому, что на сухом асфальте очень жалко резину Potenza, которая не заслужила столь быстрой и мучительной смерти. Благо в подобной ситуации способен выручить дождь, создающий вполне благоприятную обстановку для нескольких скольжений и парочки разворотов.
Стиль Lancer Evolution проявляется в утробном рокоте моторе, легком обвесе, яркой окраске, большом антикрыле из углеродного волокна, а также в отличных дисках фирмы BBS – головы прохожих невольно продолжают следить за удаляющейся молнией. Тут уж ничего не поделаешь: это игра на рефлексах, в которой Mazda MPS опять же проигрывает.
Многие считают воздухозаборники на капоте признаком повышенной мощности двигателя, но подобное мнение не всегда обосновано. В нашем случае оба автомобиля по-разному используют воздушные потоки. Говоря проще, у Mitsubishi на капоте воздухозаборник есть, но под ним нет интеркулера – получается, что он просто вентилирует подкапотное пространство. А вот в Mazda MPS ситуация обратная: специально для того, чтобы под капотом уместился интеркулер, пришлось этот самый капот приподнять, но вентиляцию через воздухозаборник делать почему-то не стали. Видимо, решили, что внешний вид станет совсем уж гоночным, а для охлаждения достаточно и существующих отверстий. Поднимая крышку капота, гораздо интереснее изучать содержимое Mazda6 MPS, даже несмотря на то, что нет
элементарной распорки чашек.В общем, встреча этих автомобилей похожа на встречу двух людей, которые по-своему сильны в разных областях. Каждый из них может взять покупателя чем-то своим, но при этом у них много общих качеств, например топливный бак, который приветствует исключительно 98-й октан. Если же говорить серьезно, то Evolution с каждой новой версией становится все лучше, а езда на нем все интереснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий