
Переднеприводный "Espero" ведет родословную от "Opel Ascona" восьмидесятых годов. В основе автомобиля лежат надежные, проверенные временем немецкие агрегаты. Поэтому затраты на ремонт и обслуживание невелики. Главное - грамотно выбрать двигатель.
"шестнадцатиклапанниками" (обычно их ввозят из Кореи). Как показывает опыт, этот мотор для "Espero" слабоват. Кроме того, у него нередко возникают мелкие технические проблемы, кот

Впрочем, двухлитровый мотор не стремится "наказывать" даже нерадивого владельца. Так, если вовремя, через очередные 60.000 км, не заменили ремень ГРМ и он оборвался, ничего страшного не происходит. Достаточно поставить новый - и можно ехать дальше. А вот если бы такой дефект произошел с двигателем 1,5 л, то не избежать дорогостоящего ремонта.
Низкокачественный бензин может вызвать проблемы с форсунками впрыска. Если мотор-тестер указывает на необходимость их промывки, эта операция обходится в $60. Теперь о дефекте, который не опасен, а просто вызывает раздражение: когда машина проезжает неровности, снизу порой доносится металлическое полязгивание - это чиркает о дорогу износившаяся гофра приемной трубы глушителя. Новая оригинальная деталь стоит $156. Но есть альтернатива: в $30 обойдется приобретение в хозяйственном магазине подходящей по размеру универсальной гофры и столько же - ее установка. Двигатель имеет весьма надежную систему охлаждения, которая практич

От "рассола" страдает не столько сам корпус, сколько упрятанные в него детали. Первым принимает на себя удар радиатор кондиционера - его обычно хватает на два года. Новый, с заменой и заправкой, обходится в $255. Проводка звукового сигнала и приводы "дворников" тоже "живут" около двух лет, а после требуют замены. Хотя "Espero" напичкан электроприводами, они - удивительное дело!- не боятся наших "соленых" зим. Электрические стеклоподъемники, приводы зеркал и центральный замок надежно работают в течение нескольких лет эксплуатации в России.
Комментариев нет:
Отправить комментарий