
Сперва автомобили проходили продувку в аэродинамической трубе (см. АР № 8, 1998). Там нас ждал первый сюрприз: коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх) у Волги оказался ниже, чем у Москвича — 0,461 против 0,478. Как выяснилось впоследствии, эта победа Волги оказалась единственной...
Покончив с лабораторными работами, автомобили отправились наматывать километраж. Проще всего было с иномарками. Правда, Felicia оказалась неудачницей — во время скоростных испытаний машина попала в аварию, и ее пришлось снять с пробега.
Отечественный датчик мгновенного расхода воздуха (вверху) оказался ненадежным, и его заменили на немецкий датчик Bosch (внизу)

Но круг проблем одним мотором не ограничился. Очень скоро потекло масло из рулевого механизма — пришлось менять сальник. Затем сгорела обмотка генератора — поменяли генератор в сборе. При пробеге 13000 км вышли из строя передние амортизаторы. Вскоре перестал выполнять свои функции спидометр — отказал датчик скорости.
Поменяли бы ему двигатель, отремонтировали бы? А может быть, отказались бы от гарантии, тут же придумав какое-нибудь оправдание? И как оцени

Так вот, нанесенные на кузов Волги тарированные царапины после солевых ванн расползлись безобразными кляксами. Мы выяснили, что толщина газовского лакокрасочного покрытия — всего 80—95 мкм. Святогор выдержал это испытание не в пример лучше, и толщина покрытия у него выше — 120—180 мкм. Словом, Волга, как та унтер-офицерская вдова, "сама себя высекла" — проиграла сражение со Святогором вчистую, нанеся самой себе сокрушительный нокдаун.
Комментариев нет:
Отправить комментарий