
Выехать со двора автосалона, где я взял "Golf", было проблематично. Движение по улице, на которую мне надо было выскочить, было оживленным. Смущал мотор. "Golf" мне достался с самым слабым движком из всех, которыми когда-либо комплектовалось это семейство - 60-сильный объёмом 1,4 л. Однако опасения оказались необоснованными. Дождавшись небольшого разрыва в потоке машин, я неожиданно легко вписался в него.
В доставшейся мне машине не было тахометра, поэтому обороты двигателя приходилось определять на слух. Автомобиль был в простой комплектации. Место тахометра занимали большие стрелочные часы. Подобная компоновка приборов обычно используется на тех машинах, где моторы не

"Гольфы" этого поколения выпускались и с карбюраторами, но они были очень сложными, электронными. Ремонтники боятся их как огня. В случае замены хозяину придется выложить около полутора тысяч долларов. И ради чего? Ради мнимой "надежности и простоты" карбюратора? В этом случае впрыск все же лучше, даже для нашей провинции.
Попетляв по московским улицам, я вволю насладился способностью автомобиля легко и быстро маневрировать, перестраиваясь из ряда в ряд, разгоняясь и останавливаясь. Сложилось впечатление , что "Golf - городской автомобиль. Разве нет? При своих четырех метрах в длину перед ним не будет столь остро стоять проблема парковки, как перед пятиметровым седаном, и место для маневра он найдет быстрее.

Комментариев нет:
Отправить комментарий