
Внешне машины можно отличить по шильдикам на крышке багажника. Двухлитровые версии обозначались индексом "V6 24", а трехлитровые - "3.0 V6". Если шильдика нет, объем можно узнать из номера двигателя. Он может начинаться либо с комбинации "VQ20" ("Maxima 2.0"), либо "VQ30" ("Maxima 3.0").
В середине 90-х, когда "Maxima" ворвалась на российский рынок, владельцы иномарок относились к своим машинам весьма своеобразно. Если, мол, выложил "за тачку та-акие бабки", в нее надо только бензин заливать и ничего больше не делать. Понятие "техобслуживание" тогда было столь же туманным и полуабстрактным, как Интернет. Максимовские моторы в наибольшей степени отвечали этому "новорусскому" заблуждению. Они удивительно надежны и требуют буквально мизерного техобслуживания.
Есть небольшая проблема, с которой владельцу "Maxima" придется сталкиваться примерно каждые 80.000100.000 км. Это необходимость замены прокладки впускного коллектора. Симптом - мотор начинает работать с перебоями, словно "выключились" один-два цилиндра. Замену можно произвести на любом сервисе, что обойдется примерно $30.
А вот к пробегу в 200.000-250.000 км нужно присмотреть приличный сервис, специализирующийся на "Ниссанах". Не грех потратиться даже на авторизованный. Ведь только знающий специалист сможет грамотно поменять водяную помпу, обновить (в профилактических целях) цепи ГРМ с натяжителями и "башмаками , а также сальники коленвала. Все в

Даже на молодом автомобиле возрастом два-три года может потечь трубка-другая, идущая от насоса гидроусилителя. Дефект легко обнаружится при диагностике покупаемого автомобиля. Замена может обойтись в сумму примерно от 150 до 500 долларов на фирменном техцентре. Такая проблема - хороший повод для торга. В остальном шасси доставляет минимум хлопот.
Меняются передние и задние амортизаторы в комплекте ($1.000). Еще один важный момент. После пробега в 100.000 км заставляйте механиков во время каждого ТО контролировать целость пыльников в тормозных суппортах. При первых трещинах - меняйте сразу. Это стоит копейки на фоне самих суппортов.
Второй: базовые версии снабжались механической 5-скоростной КПП. Она крайне надежна. На памяти механиков нет случаев, когда ручную коробку приходилось перебирать по причине износа. Главное - не забывайте менять в ней масло каждые 60.000 км. Сцепление, как показывает опыт, требует замены примерно через 100.000 км, что обходится в $550.
Третий: в качестве опции предусматривался "автомат". Четырехскоростная коробка с электронным управлением имеет два дополнительных режима - "спортивный" и "зимний" (машина трогается со второй передачи, что помогает избежать пробуксовки). По мнению специалистов, "автомат" служит около 250.000 км.

Неисправность выдают потеки масла на стыке левого ШРУСа и коробки передач - пусть механик обратит на это внимание при осмотре снизу. Устранение дефекта требует переборки КПП с заменой некоторых деталей, что обходится в $1.000 на авторизованном сервисе. В 1997 году конструкцию вискомуфты изменили, и проблема исчезла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий